2016 PAUL MITCHELL公益沙龍


BACK TO 》首頁

音樂人 X 美髮人 X 肯邦人 熱血連線
關懷偏鄉獨居長者

23位熱血髮型設計師,25位肯邦人,短短2天,耗時16小時,肯邦PAUL MITCHELL公益沙龍共義剪了200人次,並售出數十組義賣組合!我們讓參與這場音樂祭的人們得到煥然一新的造型,也為「台東聖母醫院」募集了五萬六千元的善款與可用來製作假髮的捐髮*。


2016年7月16、17日,嘉義文化創意產業園區內,台灣指標性音樂祭-「覺醒音樂祭」(或稱Wake Up音樂祭)正如火如荼的展開。位於演出時程表對面的帳篷下,一群身穿白色T-shirt的髮型設計師在氣溫飆破30度的高溫,一邊揮汗如雨,一邊專注地剪髮、造型。

音樂人與美髮人或許是相似的兩個族群!對美好事物的堅持、對社會議題的高度關注、熱情奔放的性格、對不同事物的正向包容性…獨立音樂愛好者一直是一群關心公眾事物並樂於傳播資訊的群體。這次活動,我們很榮幸有機會讓獨居長者照護這個社會議題更受到重視。在聽聞這次義剪所得將全數捐予長期致力於照護部落獨居長者的「台東聖母醫院」,肯邦公司位於嘉義當地、台中、台南、高雄、屏東等地的沙龍夥伴們熱烈響應,讓我們在短短兩週招募高達23名髮型設計師共襄盛舉!


除了美髮設計師們的熱情相挺,肯邦公司員工(以下簡稱肯邦人) 也積極參與準備工作並在活動現場熱情的招待民眾。活動中我們推出「購買茶樹洗髮精贈送按摩小物」公益限定組合,有人問我們:為何送這個按摩器?我們的妙答逗樂了不少樂迷:你衝撞、趕行程看團跑了一整天,多送這支,是讓你回家邊洗澡邊按摩緩解痠痛的!

如同我們所認為,關心社會議題的音樂愛好群眾,一聽說義剪義賣金額將全數捐出,便踴躍預約義剪並參與義賣活動。更有人義剪後直接拿出一張一千元大鈔,看著驚喜的肯邦人們說:「你們不是要捐款嗎?不用找了啦!」除了讓現場肯邦人與髮型師士氣大增,更引起全體肯邦人歡呼與愛的鼓勵。

這次肯邦公益沙龍不僅僅義剪募款給台東聖母醫院,我們也與覺醒音樂祭主辦單位合作,協助剪下30公分以上頭髮後捐至「癌症希望基金會」*,幫助更多癌症病患。其中一位女孩對我們說:「我已經十年沒有將頭髮剪短,這次得知這樣的活動,我就決定捐出我的頭髮!」

另一位捐髮的女孩在剪完頭髮後對我們說:好久沒有留過這樣的長度,有點不習慣!現場的肯邦人也鼓勵她:這樣的髮型很適合妳!今年很流行中長髮唷!!我教你怎麼整理…。

感謝這次的義剪義賣活動有每個你們!放棄一日所得,貢獻自身技能只願為社會付出心力的你們; 放下與家人相處的寶貴假日,前來支援活動的每個你們; 除了做好日常工作,無怨無悔做活動準備的你們; 放下盛夏裡最迷人的空調,參與活動的每個你們!!

特別感謝以下沙龍設計師熱血參與:

  • 台中區
    Hi hair salon - 呂泓逸/Wow salon 精誠店 - Iris
  • 嘉義區
    戲髮360° - Allen/珍妮 - 許春成、許莉卿/New Salon - Michelle、林盟修/米亞 - 邱碧蓮/比雅 - 江昭燕/卡門 - 陳苡甄/莎比 - 吳佳穎、劉惠娟/威尼斯 - 廖翎均
  • 台南區
    We Are Hair Salon - Arvin、 Bella、Eddie、Joke、Nick、Vivi、Una
  • 高雄區
    WOW Salon - Morgan、NONO、Louis


為何選擇台東聖母醫院作為合作捐贈對象呢?

隨著人口的老化,長者照護成了台灣的重要課題。然而,這樣的議題在年輕人口大量外移,人口老化嚴重的東部顯得更嚴重。

而台東聖母醫院長期致力於偏鄉老人照護,提供台東縣獨居長者、身心障礙者送餐服務。這是一件需要大量人力、物力與資金的困難的任務,台東聖母醫院每天製作800份午餐,由送餐員送往偏鄉部落給弱勢長輩享用。它們必須根據老人家們的健康狀況給予適合的營養食物,並藉由送餐來關懷這些獨居長者。
【網頁連結】:
http://www.st-mary.org.tw/10_love_1.htm
【相關報導】:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1714220

註:肯邦公司已於7/20將義剪義賣所得56,116元全數捐予「台東聖母醫院」,並將捐髮整理後在同日寄至「財團法人癌症希望基金會 台北希望小站」。

聯絡我們

想知道更多關於 PAUL MITCHELL 訊息,請聯絡我們!

E-mail:wowslch@can.com.tw
消費者免費服務專線:0800-001-988

Top