BACK TO 》Beyond the Bottle

2016/9/21 上午 12:00:00

保護海洋生態,由我開始

最近「塑膠柔珠」的環境議題備受關注,近期肯邦也陸續接到消費者的詢問。詢問「Paul Mitchell 茶樹頭皮調理霜」的顆粒是否是近來吵得沸沸揚揚的「塑膠柔珠」?

經過與美國PM實驗室的確認,證實“茶樹頭皮調理霜中的顆粒,使用的是天然荷荷芭油顆粒而非塑膠柔珠。它能被完全的溶解、清潔,不會造成美麗海洋生態的破壞”。我們很開心得到這樣的回覆,也再次的證明JPMS是一個信守承諾、對地球友善的專業髮品製造商。


現在我們來談談近來備受輿論關注的“塑膠柔珠”問題。塑膠柔珠通常被使用於洗面乳、沐浴乳、牙膏等清潔用品內。根據綠色和平組織統計,每年約有8000噸的塑膠微粒因無法分解、過濾,隨同廢水一同被排入海洋中,不僅危害海洋生態,且可能隨著食物鏈進入人體,危及人體健康。

日前(2016/8/23)行政院環保署曾發布,擬推動「禁用塑膠微粒草案」。預計於2018年7月起,禁止輸入或製造含塑膠柔珠的清潔用品;並於2020年起全面禁止販售。因此,台灣可能成為亞洲第一個宣布禁用塑膠柔珠的國家。

為了我們下一代的健康和環境的永續,讓我們由自身做起「 一同拒用傷害生態環境的塑膠柔珠商品吧!」


附註:
*「綠色和平」終結塑膠柔珠五步驟→http://ppt.cc/qFSnY
*「關鍵評論」報導→ https://www.thenewslens.com/article/41626
Photo credit: teatreehaircare

聯絡我們

想知道更多關於 PAUL MITCHELL 訊息,請聯絡我們!

E-mail:wowslch@can.com.tw
消費者免費服務專線:0800-001-988

Top